Genusswandern auf RezepTour durch das Thermenland Steiermark

am . Veröffentlicht in Natur- und Aktivtourismus

glasballone ThermenlandSteiermark HaraldEisenberger


ManufakTour, MixTour und NaTour heißen drei neue „RezepTouren“ durchs Thermenland Steiermark. Die Genuss-Routen sollen regionale Produkte mit Führungen und Verkostungen an bis zu zehn Genussstationen erlebbar machen. Bei allen Genusspunkten liegen Rezepte zum Mitnehmen und Sammeln aus.

ManufakTour: Feines Kosten

Im nördlichen Thermenland rund um Bad Waltersdorf stehen regionale Produkte im Mittelpunkt. Da wäre zum Beispiel Bernhard Gruber, der in seiner Fromagerie dem Käse einen einzigartigen Geschmack verleiht. In Burgau züchtet Biobauer Norbert Hackl glückliche Sonnenschweine mit Prädikat. Bei Fink’s Delikatessen erobern gläserweise Obst und Gemüse die Gaumen. Und das Fürstenbräu in Fürstenfeld zeigt sich als Bierkompetenzzentrum traditionsgeladen. Die ManufakTour ist mit acht Genussstationen als Tages-Rundkurs angelegt.

MixTour: Kreativer Genuss

Die Region rund um die Riegersburg mitten im Thermenland soll als Heimat von Menschen präsentiert werden, die Ungewöhnliches gewagt hätten. Gäste besuchen auf der MixTour zum Beispiel Apfel-Balsam-Pionier Alois Gölles, Schokoladenkönig Josef Zotter und die Vulcano-Schinken-Visionäre Bettina und Franz Habel. In Weinberg an der Raab entführt Johann Koller in neue Kürbis-Geschmackswelten. Und im Schlosswirt in Kornberg werde im Rittersaal mit regionalen Produkten ein Candle-Light-Dinner serviert. Die MixTour ist mit acht Genussstationen als Tages-Rundkurs angelegt.

NaTour: So schmeckt der Süden

Im südlichen Thermenland rund um Straden, St. Anna, Klöch und Bad Radkersburg sind viele Gault-Millau-Hauben vergeben. Die Greißlerei de Merin gibt einen Überblick über die Zutaten, die der Region den kulinarischen Stempel aufdrücken. Aber auch in der Delikaterie könne man sich durchs Thermenland kosten. Detailverliebt gehe es in St. Anna bei der Verkostung von über 100 Weinen zu. Hinzu komme die Genusswelt von Käferbohnen-Königin Michaela Summer und der geräucherte Fisch in der Fischzucht Schlein. Die MixTour ist mit zehn Genussstationen als Tages-Rundkurs angelegt.

www.steiermark.com
www.thermenland.at

Bild: www.augenfutter.at

Tags: Land: Österreich
Bundesland: Steiermark
Destinationen: Alpen
Nichts verpassen: Newsletter abonnieren